16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3970
  • RTS1635.46
13 января 2020, 19:07 ПолитикаКонфликты

Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Ливии

Лента новостей

Глава Ливийской национальной армии попросил время до утра вторника, чтобы изучить документ и принять решение

Несколько сторон конфликта в Ливии подписали итоговый документ на переговорах в Москве. Глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар попросил дополнительное время до утра вторника, чтобы изучить документ и принять решение. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, определенный прогресс на переговорах достигнут, передает РИА Новости.

«Рассматривался документ, который позволит конкретизировать вопросы, связанные с режимом прекращения огня. О прекращении огня, как вы знаете, было объявлено в 00:00 в воскресенье, 12 января, в ответ на призыв президентов [РФ Владимира] Путина и [Турции Тайипа] Эрдогана, который содержится в их совместном заявлении, принятом 8 января в Стамбуле. И этот проект итогового документа сегодняшней встречи рассматривался подробно, он явился предметом достаточно серьезных переговоров. И сегодня мы можем доложить, что определенный прогресс достигнут», — сказал Лавров.

Стороны конфликта в Ливии планируют отказаться от всех наступательных военных действий в отношении друг друга, говорится в проекте итогового соглашения на переговорах по Ливии, который имеется в распоряжении РИА Новости. Также в документе предусмотрено создание военной комиссии для определения линии соприкосновения и наблюдения за выполнением перемирия.

Переговоры министров иностранных дел и обороны России и Турции с представителями противоборствующих сторон Ливии продолжались в Москве более шести часов. Основными вопросами являлись параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между правительством национального согласия Ливии Файеза Сарраджа и главой Ливийской национальной армии маршалом Халифой Хафтаром. Оба политика ранее прибыли в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию