16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
14 января 2020, 13:49 Политика

Лавров: убийство Сулеймани не укладывается ни в какие рамки

Лента новостей

Администрация США объяснила убийство Сулеймани тем, что тот готовил «неминуемые» атаки на американские посольства

Ликвидация США иранского генерала Касема Сулеймани выходит за все рамки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани, официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке, и это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки», — сказал Лавров во вторник в Коломбо на совместной пресс-конференции с главой МИД Шри-Ланки Динешем Гунаверденой.

Американские военные провели 3 января в районе аэропорта Багдада спецоперацию, в результате которой был убит Сулеймани — глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана. Администрация объяснила убийство Сулеймани тем, что тот готовил «неминуемые» атаки на посольства США. Президент Дональд Трамп заявлял, что речь идет о четырех конкретных посольствах в неназванных странах, хотя глава Пентагона Марк Эспер эти заявления президента не подтвердил, напоминает РИА Новости.

В ответ Иран нанес ракетные удары по двум иракским военным базам, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию