16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
14 января 2020, 16:19 ПолитикаКонфликты

В Минобороны РФ назвали главный итог межливийских переговоров в Москве

Лента новостей

Хафтар взял двое суток на обсуждение с союзниками перемирия в Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар взял двое суток для обсуждения с лидерами поддерживающих ЛНА племен достигнутых в Москве договоренностей перед подписанием документа. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Отмечается, что Хафтар положительно воспринял итоговое заявление, которое уже подписали глава правительства национального согласия Файез Саррадж и председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри. В Минобороны добавили, что начатая в российской столице работа будет продолжена, «так как объем накопившихся внутриливийских проблем требует кропотливой работы по формированию взвешенных и взаимоприемлемых для сторон решений».

Главным итогом межливийских переговоров в Москве, которые прошли 13 января, в Минобороны РФ назвали согласие противоборствующих сторон на бессрочное продолжение режима прекращения боевых действий. «В ходе
переговоров участниками подтверждена приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности государства. Подчеркнута нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом», — сказали в военном ведомстве.

В Ливии в настоящее время наблюдается двоевластие. В стране функционирует признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, который штурмует Триполи с апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию