16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
14 января 2020, 16:40 Общество

Экс-полковник МВД Захарченко устроил драку в колонии

Лента новостей

По информации телеграм-каналов, он ударил по лицу одного из заключенных за обвинения в продаже мобильных телефонов

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко устроил драку в колонии, где отбывает наказание. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСИН по Мордовии, конфликт между двумя осужденными произошел 9 января «на почве личных неприязненных отношений».

В результате один из мужчин получил несколько ударов в лицо. Сотрудники колонии пресекли противоправные действия и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Сейчас по факту драки проводится проверка, материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

ФСИН не уточняет личности участников конфликта. Между тем в ряде телеграм-каналов появилась информация, что Захарченко ударил по лицу одного из заключенных, который обвинил экс-полковника в продаже в колонии мобильных телефонов.

Пресненский суд Москвы 10 июня 2019 года приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима за получение особо крупной взятки и воспрепятствование правосудию. Суд также назначил ему штраф в размере почти 118 миллионов рублей. В 2016 году в квартире сводной сестры Захарченко были обнаружены наличные денежные средства в различной валюте на общую сумму около восьми миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию