16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01
14 января 2020, 22:23 Общество

Власти Москвы согласовали шествие антифашистов

Лента новостей

Мероприятие запланировано на ближайшее воскресенье, сбор на Тверском бульваре

Власти Москвы согласовали шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом «Новой газете» сообщили в антифашистском движении «Комитет 19 января», которое организует акцию.

Мероприятие запланировано на ближайшее воскресенье на Тверском бульваре. Отмечается, что акция «сочетается с самыми актуальными темами последнего года». Среди них — сфабрикованные дела, пытки и репрессии против активистов и обычных граждан, подъем экологического движения, борьба за права горожан против стройкомплекса, борьба за закон против домашнего насилия. Во время шествия организаторы призывают не использовать никакие флаги, кроме антифашистских.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Мосгорсуд 6 мая 2011 года приговорил к пожизненному заключению радикального националиста Никиту Тихонова, признанного виновным в убийстве. Его гражданская жена Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии, получила 18 лет колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию