16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3328
  • RTS1271.43
14 января 2020, 20:02 Политика

На Украине откроют дело по захвату власти против Порошенко и Обамы

Лента новостей

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ расследовать факты разграбления госсредств

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать факты захвата государственной власти, разграбление средств госбюджета и международной финансовой помощи представителями администрации Барака Обамы, который на тот момент был президентом США, в сговоре с занимавшим тогда пост главы украинского государства Петром Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин, приложив копию постановления суда. При этом парламентарий упомянул и имя бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Кузьмин пояснил, что теперь детективам НАБУ предстоит выяснить, кто и с какой целью в 2014 году захватил власть на Украине, как и кем были украдены и выведены в офшоры 100 миллиардов долларов США, о которых писал личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. «Джулиани не только обвинил Обаму и Порошенко в сговоре с целью захвата власти на Украине, но и утверждал, что украденные на Украине деньги присваивались Порошенко, Клинтон и Байденом в пропорции 30/70», — добавил он.

Депутат призвал президента Владимира Зеленского оказать «всяческое содействие следствию, в рамках которого должна быть дана правовая оценка событиям 2014 года в Киеве и Донбассе». В целом Кузьмин назвал постановление суда «беспрецедентным по своему историческому значению» и выразил надежду на то, что к расследованию дела подключатся юристы и спецслужбы как США, так и европейских структур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию