16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
15 января 2020, 12:40 Общество

Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников начальной школы

Лента новостей

Президент также заявил, что классным руководителям в школах надо с 1 сентября ввести специальную доплату в размере не менее 5000 рублей за счет федерального бюджета

Обновлено в 12:54

Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. В послании президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента. Госдума планирует сразу после оглашения послания создать рабочую группу по законодательному обеспечению реализации его положений, отмечает ТАСС.

Рабочую часть послания Путин начал с вопросов демографии и затем перешел к проблемам образования.

Путин просит правительство и регионы определить необходимое количество дополнительных школьных мест и внести изменения в нацпроект «Образование».

«Смысл всех, хочу это подчеркнуть, всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей», — подчеркнул Путин.

Говоря о том, что такая мера поддержки означает, что помощь от государства получат и семьи с высоким доходом, президент отметил, что «все должны чувствовать себя в равных условиях». «Не должны дети и родители... чувствовать, что они даже ребенка прокормить не могут», — подчеркнул президент.

Говоря о конкретных мерах поддержки, президент предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й классы.

Путин также заявил, что классным руководителям в школах надо с 1 сентября ввести специальную доплату в размере не менее 5000 рублей за счет федерального бюджета.

Президент потребовал от правительства определить необходимое количество дополнительных мест в российских школах для комфортного образования и на этом основании внести изменения в нацпроект «Образование».

«В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 млн школьников, почти на 6 млн больше, чем в 2010 году», — сказал глава государства. И каждый ребенок, где бы он не жил, должен «получить хорошее образование», — отметил российский лидер.

«Замечательно, что в наших школах вновь так много детей. Вместе с тем, такая ситуация не должна сказываться на комфорте и качестве обучения. Прошу правительство совместно с регионами с учетом демографического и других факторов определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест, внести необходимые изменения в национальный проект «Образование», — сказал глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию