16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1301.15
16 января 2020, 20:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Слуга народа» требует от СБУ расследовать появление скандальной аудиозаписи с участием премьера

Лента новостей

Депутаты просят спецслужбу выяснить достоверность информации и целостность пленки

Депутаты фракции «Слуга народа» просят Службу безопасности Украины расследовать появление аудиозаписи якобы с закрытого совещания, где премьер-министр Алексей Гончарук назвал себя и президента Владимира Зеленского «профанами» в экономике. Об этом сообщила представитель Кабинета министров в Верховной раде Елена Шуляк, передает ТАСС.

«Сегодня группа народных депутатов обратилась в СБУ, чтобы установить источники происхождения данной информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа», — отметила она. Депутаты просят спецслужбу провести расследование и проинформировать их о его результатах.

Накануне на Youtube-канале под названием «Как обмануть президента» было опубликовано три аудиоролика, на которых якобы записаны фрагменты неформального совещания Гончарука 16 декабря 2019 года перед предстоящей встречей с президентом Владимиром Зеленским. Приписываемый Гончаруку голос на аудиозаписи просит собеседников помочь ему объяснить главе государства, почему укрепляется гривна и как это может отразиться на государственном бюджете. Он также признает, что сам «профан» в экономике и что у президента «очень примитивное понимание экономических процессов».

В украинских СМИ также распространилась информация со ссылкой на источники в офисе президента о том, что Гончарук после обнародования записей написал заявление об отставке. Пресс-служба кабмина Украины опровергла это.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию