16+
Вторник, 25 февраля 2020
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3683
  • RTS1464.39
19 января 2020, 13:49 Политика

Медведев оценил работу своего правительства

Лента новостей

Экс-глава кабинета отметил, что работать пришлось в условиях кризиса и санкций

Экс-премьер РФ Дмитрий Медведев доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет. Он отметил, что правительству пришлось действовать в условиях кризиса. Об этом Медведев заявил в интервью программе «Время» на Первом канале.

Бывший глава кабмина напомнил, что работа первого правительства, которое он возглавил, началась, когда Россию и весь остальной мир накрыла вторая волна кризиса, резко упали цены на энергоносители. Кроме того, после присоединения Крыма в 2014 году против РФ последовали международные санкции.

Это, по словам Медведева, довольно болезненно ударило по экономике. «Мы должны были наладить работу в очень сложных условиях», — сказал бывший глава правительства. Министрам пришлось заняться вопросами, которыми до тех пор никто никогда не занимался, в частности импортозамещением, «потому что целый ряд товаров оказался отрезан от нашей страны».

Медведев отметил, что за время работы его правительства инфляция снизилась с 15% до 3%, что является самым низким показателем за всю историю России.

Правительство ушло в отставку 15 января после послания президента Федеральному собранию. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию