16+
Вторник, 25 февраля 2020
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3682
  • RTS1467.60
19 января 2020, 17:55 Политика

Организаторы конференции по Ливии потеряли Путина перед церемонией совместного фотографирования

Президент России перед встречей пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель и генсеком ООН Антониу Гутерришем

Организаторы конференции по урегулированию ситуации в Ливии потеряли перед церемонией фотографирования президента России Владимира Путина. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

На кадрах, которые он опубликовал, видно, как главы государств выстроились для общей фотографии, но президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель обратили внимание на отсутствие российского лидера. Однако спустя некоторое время Владимир Путин присоединился к коллегам. Первым его тепло поприветствовал французский президент.

Перед началом официальной части конференции Владимир Путин, Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш пообщались на русском языке. Также президент РФ обменялся приветственными словами в рамках международной конференции по Ливии в Берлине с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Международная конференция по Ливии на высшем уровне открылась в воскресенье в германской столице, она проходит в ведомстве федерального канцлера ФРГ при участии как минимум 10 глав государств и правительств. Как ожидается, ключевые договоренности будут зафиксированы в итоговом документе конференции. Как ранее сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров, они практически согласованы. Проект, который есть в распоряжении ТАСС, включает перемирие, создание механизма контроля над режимом прекращения огня, выполнение запрета на ввоз оружия в Ливию, возобновление политического процесса в стране, возвращение государству контроля над армией, проведение экономических реформ и соблюдение гуманитарного права.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию