16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 3377
  • RTS1299.69
20 января 2020, 21:51 Политика

Крашенинников: Госсовет будет заниматься вопросами внутренней и внешней политики

Лента новостей

Глава профильного комитета Госдумы добавил, что «в полномочия президента вписывается его формирование, но сама организация деятельности будет прописана в специальном законе»

Госсовет после внесения поправок в Конституцию РФ будет рассматривать вопросы как внутренней, так и внешней политики, а организации его деятельности будет посвящен отдельный закон. Об этом журналистам в понедельник заявил глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ТАСС.

«Мы рассматривали вопросы, связанные с Государственным советом, — сказал он по итогам заседания совета Госдумы. — Мы договорились, что это будет орган, который формируется президентом. Фактически он сейчас существует, мы просто вносим [эти положения] в конституцию, и, конечно, это будет конституционный орган, который будет рассматривать вопросы внутренней, внешней политики и так далее».

Крашенинников добавил, что «в полномочия президента вписывается его формирование, но сама организация деятельности будет прописана в специальном законе». Глава комитета, также занимающий пост сопредседателя рабочей группы по внесению изменений в Конституцию России, заметил, что сейчас Госсовет в основном законе страны не упомянут. Тем не менее, отметил депутат, «нынешний Госсовет рассматривает конкретные проблемы по конкретным областям». «Они считают конкретные деньги и дают конкретные поручения. Поручения все выполняют достаточно оперативно», — заметил он.

Президент РФ Владимир Путин внес в понедельник в Госдуму поправки к Конституции РФ, предусматривающие в том числе формирование главой государства Госсовета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию