16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
21 января 2020, 17:18 Общество

В Госдуму внесен закон о запрете коллекторов

Лента новостей

В частности, он предполагает запрет деятельности на территории РФ юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности

Депутаты Госдумы Сергей Вострецов — от фракции «Единая Россия» и Юрий Волков — от ЛДПР 21 января внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником». Документ размещен в электронной базе данных Госдумы.

По сути, предложенный законопроект запрещает деятельность в России коллекторских агентств. В частности, он предполагает запрет деятельности на территории РФ юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Предлагается также запретить «привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности».

Как отмечают авторы инициативы, число жалоб на взыскателей просроченной задолженности с января по октябрь 2019 года выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию