16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 3377
  • RTS1299.69
22 января 2020, 08:49 Общество

The Guardian: телефон Безоса взломали с мобильного саудовского принца

Лента новостей

У миллиардера украли большой объем личных файлов

Телефон главы компании Amazon и миллиардера Джеффа Безоса был взломан с помощью вредоносного файла, отправленного с мобильного наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на источники. Бизнесмен и принц вели дружескую переписку.

По словам источников, видеофайл был отправлен в мае 2018 года. После этого с телефона одного из богатейших людей мира Джеффа Безоса был скачен огромный массив информации.

Издание отмечает, что не владеет данными о том, какие именно файлы были украдены, но предполагает, что взлом может быть связан с попаданием личной информации и фрагментов переписки Безоса в распоряжение американского таблоида National Enquirer несколько месяцев спустя, а также с убийством саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги.

По данным The Guardian, тогда СМИ уличили владельца Amazon в любовной связи с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес, после чего последовал развод Безоса с супругой Маккензи Безос спустя 25 лет брака.

Безос ранее заявлял, что у него много врагов, например, в некоторых кругах были недовольны тем, как принадлежащая ему газета The Washington Post освещала убийство своего журналиста Джамаля Хашогги, в котором винят Саудовскую Аравию, отмечает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию