16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
22 января 2020, 22:22 Право

Госдума приняла в первом чтении законопроект о проверке сотрудников Росгвардии на детекторе лжи

Лента новостей

Авторы законопроекта предлагают, что отказ от проверки будет являться основанием для увольнения

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении проект закона о проверке сотрудников Росгвардии на полиграфе, сообщает «Интерфакс-АВН».

Законопроект был разработан членами комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией и поступил в Госдуму в октябре прошлого года. Разработчики предложили установить «обязанность военнослужащих, сотрудников, работников и служащих Росгвардии проходить проверку с использованием полиграфа, а также представлять информацию, необходимую для обеспечения собственной безопасности Росгвардии».

«Отказ от прохождения проверки или от предоставления необходимой информации будет являться основанием для увольнения», — предлагают авторы.

Они также предложили ввести обязанность прохождения проверки с использованием полиграфа гражданами, поступающими на службу (работу) в Росгвардию. Порядок, случаи и сроки проведения таких проверок и представления информации будут определяться директором Росгвардии.

Разработчики считают, что «предлагаемые меры позволят усилить работу по профилактике правонарушений, в том числе коррупционной направленности, а также по выявлению противоправных действий со стороны личного состава Росгвардии, обеспечат совершенствование кадрового отбора, особенно при выдвижении на начальствующие и командные должности».

Сегодня подобная проверка на полиграфе установлена для военнослужащих, гражданского персонала и граждан, поступающих на военную службу (работу) в органы безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию