16+
Суббота, 4 апреля 2020
  • BRENT $ 34.65 / ₽ 2650
  • RTS1049.88
23 января 2020, 21:40 ОбществоСпорт

Кокорин не хочет в «Сочи»: трансфер форварда «Зенита» выглядит странно

Лента новостей

«Впечатление, что не спросили мнение третьей стороны, я имею в виду Александра Кокорина», — считает автор телеграм-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Фото: Ольга Мальцева/ТАСС

Спортивные СМИ обсуждают громкий трансфер форварда «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи». Якобы избавиться от футболиста могло руководство клуба. При этом главный тренер дал понять, что не рад сделке.

Возвращение Кокорина в стан «Зенита» было похоже на хеппи-энд. Даже после скандала в «Кофемании» боссы питерцев дали понять, что футболист команде нужен. И казалось, все складывалось гладко. Однако уже 21 января клуб объявил, что вторую часть сезона Александр проведет в «Сочи».

Выглядело это по меньшей мере странно. Все же 28-летний форвард мало того что член сборной, так еще и один из лидеров команды с зарплатой в 3,5 млн евро. Знакомые с ситуацией обозреватели отмечали, что о готовящейся сделке не знал не только сам Кокорин, но и главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Автор влиятельного инсайдерского телеграм-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров написал в своем телеграм-канале, что об аренде нападающий буквально узнал из СМИ.

«Здесь у меня такое впечатление, что не спросили действительно мнение третьей стороны, я имею в виду Александра Кокорина, ну и самого главного участника сделки, которому предстояло выходить на поле в Сочи. Про аренду Кокорина и говорилось, что, возможно, речь об этой аренде шла еще в тот момент, когда Александр был не на свободе. Возможно, были какие-то негласные договоренности, что сначала поиграешь в «Сочи», потом вернешься к нам. Но здесь очень важно, что вся информация уже пошла после того, как сторона футболиста стала все очень жестко опровергать».

Если верить словам агента Кокорина Кирилла Логинова, переходить в «Сочи» футболист не просто «пока не собирается», а вообще не планирует. И если ситуация не прояснится, летом Саша будет просто отдыхать.

Руководство «Сочи» какие-либо договоренности на высшем уровне отвергает. Как заявил владелец клуба Борис Ротенберг, сделка не стала внезапной, и Кокорин об этом знал. Как бы то ни было, тренер питерцев Сергей Семак недвусмысленно дал понять, что форвард ему нужен. Уже после объявления об аренде Кокорин принял участие в контрольной встрече «Зенита» против катарского клуба «Аль-Увайнах». Причем Кокорин вышел на поле с первых минут, да еще и с капитанской повязкой. Ситуацию комментирует обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов обозреватель «Российской газеты» «Я сомневаюсь, что тренер стал бы делать такие ходы, если бы что-то было согласовано с ним относительно перехода Кокорина в «Сочи». Складывается такое впечатление, что решили в верхах где-то, что Кокорин будет играть в аренде на юге, но должным образом это не донесли ни до Семака, ни до Кокорина. Мне кажется, в руководстве «Зенита» понимают, что Сергей, хоть интеллигентный, но достаточно жесткий человек и какими-то тренерскими принципами и своими соображениями, особенно в таких ситуациях, он вряд ли бы стал пренебрегать».

«Зенит», как стало известно 23 января, все-таки продлил контракт с Семаком, хотя были разговоры о том, что тренер якобы не готов к достижениям высоких целей в еврокубках и клуб будет искать ему замену. Но можно ли исключать, что поиск прекращен совсем? Едва ли.

В конце концов, сколько тренеров теряли работу на следующий день после заявлений руководства о «неограниченном кредите доверия». Но если по фактам, то, возглавив команду летом 2018 года, Сергей Богданович привел ее к чемпионству, а в этом году «Зенит» под его руководством лидирует в РПЛ, опережая «Краснодар» на десять очков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию