16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
24 января 2020, 10:05 Политика

Госдепартамент США объяснил правила выдачи виз беременным

Лента новостей

Американские власти пытаются бороться с «родильным туризмом», когда новорожденные иностранцы получают гражданство США по праву рождения

Новые правила выдачи виз США беременным женщинам из других стран, желающим родить на территории Соединенных Штатов, разъяснили в Госдепартаменте. Документ американского внешнеполитического ведомства размещен в электронной базе Федерального реестра. Изменения вступают в силу с 24 января 2020 года.

Изменения коснутся тех, у кого рождение ребенка в США будет основной целью поездки в страну для получения новорожденным американского гражданства. Консульские сотрудники будут отказывать в визах категории В заявителю, если у них будут основания считать, что основной целью подачи запроса на визу является получение американского гражданства будущим ребенком заявителя.

В документе подчеркивается, что «поездка в США, главной целью которой является получение американского гражданства ребенком благодаря тому, что он рождается на территории США, является недопустимым основанием для выдачи неиммиграционной визы типа B».

Туристу необходимо будет привести доказательства в пользу того, что в своей поездке он преследует иные цели. Также исключения коснутся тех женщин, кто сможет доказать, что для рождения ребенка требуется медобслуживание именно США в связи с возникшими во время беременности осложнениями.

Такими мерами власти США пытаются бороться с «родильным туризмом», когда беременные приезжают в страну рожать с целью получения новорожденным американского гражданства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию