16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3439
  • RTS1286.27
24 января 2020, 09:28 Право

Россиянин Винник экстрадирован во Францию

Лента новостей

Греция не предоставила никакой информации ему и его адвокату

Россиянин Александр Винник экстрадирован во Францию после решения суда Греции и сейчас находится в парижской больнице Hotel Dieu. Об этом ТАСС сообщила греческий адвокат россиянина Зои Константопулу. Она отметила, что получила информацию от французских коллег, а греческие власти «увиливают от предоставления информации».

Cам Винник, по словам защитника, не знал, что происходит. Россиянина посадили в машину, не сказав, куда он едет. Только в аэропорту он понял, что его куда-то везут. «Увидев французских полицейских и войдя в самолет, понял, что его повезут во Францию. Там не было ни прокурора, ни переводчика, и ему ничего не сообщали», — отметила Константопулу. Она назвала эти действия «похищением».

В Париже Винника допрашивают, несмотря на его состояние после 35-дневной голодовки.

В четверг Госсовет подтвердил решение министра юстиции об экстрадиции россиянина сначала во Францию, а затем в США и Россию. После этого тюремные власти забрали Винника из больницы и вывезли без информирования адвокатов в неизвестном направлении.

Александр Винник был задержан во время отдыха в Греции 25 июля 2017 года по запросу США. Его обвиняют в отмывании от 4 млрд до 9 млрд долларов через ныне не существующую интернет-биржу криптовалют ВТС-е.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию