16+
Четверг, 20 февраля 2020
  • BRENT $ 58.35 / ₽ 3710
  • RTS1542.08
24 января 2020, 11:39 Общество

Февраль в Москве будет зимним

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, температуры будут отрицательными, но все равно выше нормы. Зима в столицу, как ожидается, придет через неделю

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В феврале морозы в столичном регионе окажутся выше нормы для этого месяца, но температура воздуха будет ниже январских показателей. Столбики термометров могут опускаться до минус 10 градусов ночью, днем — 5 градусов ниже нуля.

Но для этого еще нужно дождаться следующей недели. В субботу, 25 января, ожидается очередная оттепель, рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Юрий Варакин начальник Ситуационного центра Росгидромета «Этот снег, который выпал, уже завтра перейдет в дождь, в мокрый снег с дождем, уплотнится. И потом на неделе, 27-28 января, еще будут положительные температуры. А вот в четверг опять будет уже мокрый снег, и средиземноморский циклон через Украину выйдет. Через неделю, в первую февральскую неделю, мы уже ждем устойчивые отрицательные температуры, все равно они будут несколько выше нормы, но уже не на 10 градусов, пускай на 2-3 градуса выше нормы, но это уже отрицательные, не положительные температуры. Снежный покров, который появился в конце текущей недели, то есть в четверг-пятницу, скорее всего, плавно перейдет и в первую декаду февраля, не растает».

Ночь на 24 января стала в Москве самой морозной с начала зимы, температура опустилась до минус 6 градусов. До этого самая низкая температура ночью составляла минус 5,5 градуса 12 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию