16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
26 января 2020, 09:12 ОбществоМедицина

У семерых госпитализированных в Москве туристов из Китая нет признаков пневмонии

Лента новостей

Китайцам диагностировали ОРВИ

У туристов из Китая, доставленных из московской гостиницы в стационары, нет признаков пневмонии, заявили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения российской столицы в ночь на воскресенье.

«Скорая медицинская помощь выезжала на место проживания туристов прежде всего потому, что они прибыли из Китая. Обычно в таких случаях скорая дает консультацию по телефону. Врачи на месте осмотрели всех предъявлявших жалобы. С учетом повышенного внимания к региону, из которого прибыли туристы, и с целью их дальнейшего наблюдения были госпитализированы семь человек с признаками ОРВИ. Все они находятся в удовлетворительном состоянии с минимальными обычными проявлениями респираторного заболевания», — заявил собеседник агентства.

По его словам, китайцев госпитализировали в качестве дополнительной меры наблюдения за состоянием пациентов. Угрозы для жизни заболевших нет.

Ранее сообщалось, что семеро членов туристической группы из Китая, размещенной в гостинице на севере Москвы, госпитализированы с высокой температурой. Других посетителей гостиницы осматривали медики, у всех экстренно взяли анализы.

Тем временем Минздрав России сообщает, что случаев заболевания новым коронавирусом в стране нет.

«По состоянию на 21:00 25 января в России лабораторно подтвержденных случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, не выявлено», — говорится в справке Минздрава, опубликованной замминистра здравоохранения России Олегом Салагаем в телеграм-канале в субботу.

Вместе с тем, согласно данным Минздрава, на приграничных с Россией территориях Китая выявлено семь случаев заболевания новым коронавирусом, один летальный.

Пациенты с коронавирусом (один или несколько случаев, все они приехали из Китая) были выявлены в Таиланде, Южной Корее, Австралии, США, Сингапуре, Малайзии, на Тайване, в Японии, Вьетнаме, Непале, во Франции.

СМИ напоминают, что коронавирус способен передаваться от человека к человеку, а также мутировать. За пределами Китая вместе с тем коронавирус пока от человека человеку не передавался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию