16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
26 января 2020, 09:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Роспотребнадзор рассказал, как уберечься от заражения новым коронавирусом

Лента новостей

Ведомство рекомендует в поездках пить только бутилированную воду и есть только термически обработанную пищу

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует российским гражданам в поездках пить только бутилированную воду и есть только термически обработанную пищу. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ведомства.

«В связи с угрозой распространения нового коронавируса соблюдайте меры предосторожности в поездках: употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве порекомендовали не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, а также зоопарки и культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

В Роспотребнадзоре призывают российских граждан уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествий, использовать в поездках маски для защиты органов дыхания.

При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не допускать самолечения, отмечают в ведомстве.

«Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации», — добавили в пресс-службе.

СМИ напоминают, что коронавирус способен передаваться от человека к человеку, а также мутировать. За пределами Китая вместе с тем коронавирус пока от человека человеку не передавался.

В декабре в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию