16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
26 января 2020, 13:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

В Пекине из-за коронавируса запретили междугородние автобусные перевозки

Лента новостей

Аналогичные меры принимаются и в ряде других китайских городов

Власти Пекина объявили, что в связи с опасностью распространения коронавируса с этого воскресенья вводят запрет на пересечение автобусами границ китайской столицы, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикации западных СМИ.

Аналогичные меры приняла администрация города Тяньцзин — запрет вступит в действие с понедельника.

Также начиная с 18:00 по местному времени (13:00 по Москве) в городе Сиань (провинция Шэньси) приостанавливаются междугородние автобусные перевозки и туристические поездки на автобусах. Такие же меры коснутся поездок на такси, кроме тех, что касаются городского аэропорта.

Кроме этого, по данным западных СМИ, провинция Шаньдун с населением около 100 млн человек вводит запрет на въезд автобусов из других провинций страны. Рейсы между городами провинции будут разрешены, если на автовокзалах можно будет мерить температуру у пассажиров.

В декабре в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса.

Число жертв этого типа пневмонии достигло 56 — на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу.

Тем временем число заразившихся приближается к двум тысячам человек.

За пределами материковой части КНР пять случаев заболевания зафиксировано в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Также четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию