16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
26 января 2020, 15:04 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Китаю не хватает костюмов биозащиты из-за эпидемии коронавируса

Лента новостей

Только одна провинция Хубэй нуждается в 100 тысячах таких комплектов в сутки, предполагается начать их импорт

Власти Китая испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты и планируют закупать эту продукцию за рубежом. Об этом в воскресенье на брифинге заявил замглавы министерства промышленности и информатизации Ван Цзянпин, передает ТАСС.

«Провинция Хубэй нуждается в 100 тысячах комплектов медицинских защитных костюмов в сутки. Это около 3 млн единиц каждый месяц. Только 40 предприятий КНР в 14 провинциях страны могут производить такие костюмы, которые удовлетворяют национальным стандартам. Их общая производственная мощность составляет около 30 тысяч таких костюмов в сутки», — сказал он.

«После восстановления 40% производства мы можем удовлетворить только половину своих нужд. Поэтому проблема довольно серьезна», — добавил замглавы ведомства. «Мы примем меры, чтобы нарастить производство с 40 до 100%. А также внесем корректировки в поставляемую на экспорт продукцию, чтобы сделать возможным ее применение внутри страны. Кроме того, мы возлагаем надежды на международное сотрудничество и уже принимаем меры для того, чтобы обеспечить поставки из-за рубежа для удовлетворения спроса», — подчеркнул Ван Цзянпин.

Тем временем способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй, отмечает ТАСС.

«Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку», — сказал он. «Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию», — подчеркнул глава ведомства.

Китай до сих пор не смог установить источник происхождения коронавируса и не выяснил, насколько опасными могут быть его мутации.

Количество инфицированных в Китае может продолжить расти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию