16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 января 2010, 13:35 Право

Сенатору Слуцкеру вновь запретили вывозить детей за границу

Лента новостей

Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда Москвы, который ранее удовлетворил иск сенатора Владимира Слуцкера, разрешив ему вывозить за границу детей Михаила и Анну

Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда Москвы, который в ноябре прошлого года удовлетворил иск члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, разрешив ему вывозить за границу детей 10-летнего Михаила и 6-летнюю Анну. Об этом BFM.ru сообщил адвокат бывшей жены сенатора Ольги Слуцкер — Руслан Коблев. По словам защитника, его доверительница не была извещена о слушаниях по иску, который был рассмотрен всего за шесть рабочих дней в то время как гражданские дела рассматриваются в судах в среднем по полгода.

Запрет на вывоз детей за границу был наложен их матерью президентом сети фитнес-клубов World Class Ольгой Слуцкер. Вскоре после начала развода Ольга Слуцкер подала заявление в Пограничную службу ФСБ РФ о временном запрете до наступления совершеннолетия или решения суда на вывоз отцом детей заграницу без ее согласия.

Владимир и Ольга Слуцкер расстались в сентябре 2008 года. В октябре этого года через суд был оформлен развод. Параллельно началось разбирательство о разделе имущества и об определении места жительства детей. Слушания проходят в Пресненском суде в закрытом режиме.

Ольга Слуцкер утверждает, что бывший муж не дает ей видеться с детьми. Она настаивает, чтобы Аня и Миша жили с ней. Владимир Слуцкер говорит, что дети этого не хотят.

Разрешив Владимиру Слуцкеру вывозить детей за границу Пресненский суд пришел к выводу, что запрет, наложенный пограничной службой, нарушает права несовершеннолетних детей на получение необходимого лечения за пределами территории РФ, что противоречит их интересам, «нарушает их право на здоровье и отдых».

В свою очередь, как отметил Руслан Коблев, Ольга Слуцкер не против поездок детей за рубеж. «Она против бесконтрольного вывоза их за границу одним из родителей в условиях когда она лишена возможности общаться с сыном и дочерью, а ее бывший муж настраивает их против нее», — сказал защитник. По его словам, Ольга Слукцкер опасается, что если суд примет решения оставить детей с ее бывшим мужем, тот вывезет их за границу и она больше не увидит сына и дочь.

Коблев сообщил, что по решению Мосгорсуда иск Владимира Слуцкера, связанный с вывозом детей за рубеж, должен быть рассмотрен заново.

Со своей стороны адвокат сенатора Слуцкера Александр Добровинский заявил, что данный вопрос сейчас уже не актуален, и будет поднят не раньше лета, когда наступят школьные каникулы. «В новогодние каникулы дети успели съездить в Италию и побывали на Сейшелах», — сказал адвокат. К решению Мосгорсуда он отнесся спокойно: «Отменили, не отменили, какая теперь уже разница? Это борьба восприятий двух людей. Дети здесь заложники ситуации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории