16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
27 января 2020, 11:22 Общество

Суд обязал жительницу Омска поместить в клинику дочь, которая в 14 лет весит 25 килограммов

Лента новостей

Как пояснили в прокуратуре, действия женщины были обусловлены «религиозными мотивами»

Суд в Омске признал незаконным отказ матери от медицинского вмешательства в отношении своей дочери, страдающей белково-энергетической недостаточностью. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на прокуратуру региона.

Врачи подали заявление в надзорное ведомство о необходимости оказания помощи ребенку. В свои 14 лет девочка весит всего 25 килограммов и имеет белково-энергетическую недостаточность. От предлагаемой госпитализации в гастроэнтерологическое отделение мать девочки отказывалась и не впускала домой врача-педиатра, говорится в сообщении.

В декабре 2019 года при содействии полицейских после осмотра врача ребенка увезли на машине скорой помощи, но мать написала отказ на обследование и лечение ребенка, поскольку «не доверяет лечащим врачам и медицинскому персоналу».

«Вместе с тем, по заключению врачебной комиссии, отказ матери от медицинского вмешательства угрожал жизни и здоровью несовершеннолетней», — отмечается в пресс-релизе.

Прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным отказ женщины от согласия на вмешательство врачей. Иск был удовлетворен. Как пояснили агентству в прокуратуре, действия женщины были обусловлены «религиозными мотивами».

На данный момент девочка госпитализирована и проходит лечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию