16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
27 января 2020, 11:50 Право

Следователи возбудили дело против отца, оставившего детей в аэропорту «Шереметьево»

Лента новостей

По данным следствия, отец детей 26 января вылетел рейсом в Ростов. Следователи выясняют причины, по которым мужчина оставил детей в беспомощном состоянии

Следователи возбудили уголовное дело об оставлении в опасности после того, как мужчина оставил двух маленький сыновей в аэропорту «Шереметьево» Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт СК РФ.

В воскресенье прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011-го и 2014 годов рождения. Полиция ведет его розыск. Дети доставлены в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции, потом будут переданы в медучреждение. Следователи СК начали проверку. Семья проживала в Комсомольске-на-Амуре.

«По факту оставления в опасности малолетних детей в столичном аэропорту «Шереметьево» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 26 января мужчина вместе с детьми прибыл авиарейсом сообщением «Хабаровск-Москва». По прибытии в аэропорт «Шереметьево» мужчина умышленно оставил детей одних.

Отмечается, что в настоящее время следствием установлены личности отца и матери, устанавливаются их родственники. По данным следствия, отец детей 26 января вылетел рейсом в Ростов. Следователи выясняют причины, по которым мужчина оставил детей в беспомощном состоянии.

Проводится комплекс мероприятий для установления социального положения семьи и условий проживания. Следствием также устанавливается, велась ли профилактическая работа с семьей со стороны органов опеки и попечительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию