16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 0
  • RTS1446.11
29 января 2020, 08:09 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Студентам из КНР в Приморье предложили продлить каникулы из-за коронавируса

Лента новостей

Только крупнейший вуз Приморья, Дальневосточный государственный университет, ждет возвращения из КНР почти 1500 иностранных студентов

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует вузам продлить каникулы для студентов из Китая из-за нового коронавируса, передает «Интерфакс».

«Вузам даны предложения о настороженности при возвращении китайских студентов. Рекомендуем по возможности продлить каникулы для китайских студентов, контролировать состояние их здоровья», — сообщила журналистам заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова.

Она отметила, что в Приморье новый коронавирус не выявлен.

«На сегодняшний день с начала года выявлены 12 человек с признаками инфекционных заболеваний, с признаками ОРВИ четыре, из них трое посещали Китай, все они были госпитализированы, коронавирус не подтвердился. При обращении [в медучреждения] выявлено восемь больных с признаками ОРВИ, которые посещали Китай в последние 14 дней, коронавирус не выявлен», — сообщила представитель Роспотребнадзора.

По ее словам, Роспотребнадзор разработал план по предупреждению заноса инфекции. Он будет рассмотрен в среду на заседании КЧС.

«Массовые случаи не прогнозируются, пока справляемся», — отметила Морозова.

Как сообщал ранее ТАСС, крупнейший вуз Приморья, Дальневосточный государственный университет (ДВФУ), ждет возвращения из КНР почти 1500 иностранных студентов после 1 февраля. Граждане Китая обучаются в ДВФУ по направлениям бакалавриата и магистратуры, а также дополнительного образования.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились почти шесть тысяч человек, 132 человека умерли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в ряде других стран, в том числе в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции и Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию