16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3622
  • RTS1430.85
29 января 2020, 13:19 ОбществоМедицина

Власти увеличивают число мест в новой больнице для лечения пневмонии нового типа в Ухане

Лента новостей

В строящемся здании кроме 1,6 тысячи пациентов планируется разместить около двух тысяч врачей

Количество мест во второй строящейся в китайском городе Ухань больнице для лечения коронавируса нового типа 2019-nCoV будет увеличено с 1,3 тысячи до 1,6 тысячи. Об этом в среду сообщает ТАСС, ссылаясь на Центральное телевидение Китая.

Согласно последнему плану, общая площадь строящегося здания была увеличена до 60 тысяч квадратных метров. На площади 51 тысяча квадратных метров будут расположены 1600 коек, оставшиеся девять тысяч квадратных метров предназначены для медицинского персонала и позволят разместить около двух тысяч врачей, говорится в сообщении.

На прошлой неделе экстренный штаб по борьбе с распространением заболевания сообщил о начале строительства в Ухане двух специализированных больниц для зараженных пневмонией нового типа. Первое медицинское учреждение на тысячу коек будет возведено в западном районе города. Его площадь составит около 25 тысяч квадратных метров, строительство госпиталя планируется завершить в начале февраля. Второй госпиталь будет возведен на берегу озера Чжиинь, его планируется завершить в течение полумесяца.

Согласно заявлению местных властей, оба медицинских учреждения возводятся по типу больницы «Сяотаншань», построенной в 2003 году в пригороде Пекина для лечения острого респираторного синдрома (ТОРС, или SARS, также известен как атипичная пневмония).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию