16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3611
  • RTS1446.11
29 января 2020, 12:40 ПравоКриминал
Актуальная тема: Дело Голунова

В Кремле прокомментировали задержания по «делу Голунова»

Лента новостей

У властей нет намерений и возможностей вмешиваться в это расследование, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

У властей нет намерений и возможностей вмешиваться в расследование «дела Голунова». Об этом заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Ведется работа, и пока никакого намерения у нас и возможности, собственно, вмешиваться в эту следственную работу нет», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, «Следственный комитет выполняет следственные действия, и целью следственных действий является выявить и определить обстоятельства и виновных в нарушении закона». «Следственный комитет делает свою работу», — так он ответил на просьбу прокомментировать начавшийся в Следственном комитете РФ допрос пятерых полицейских, причастных к незаконному преследованию журналиста Ивана Голунова, и на вопрос, стоит ли перед следствием задача «докопаться» в «деле Голунова» до заказчиков.

Ранее стало известно, что в Следственный комитет России на допрос по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова доставлены пять бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы. Летом этого года Голунова задержали на улице в Москве, после чего в отношении него возбудили дело о хранении наркотиков. Однако после волны протестов, всколыхнувших Москву, Голунова освободили, а уголовное преследование было прекращено. Это дело спровоцировало ряд увольнений в МВД. Позже журналист был признан потерпевшим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию