16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
29 января 2020, 15:33 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

В СКР признали, что наркотики были подкинуты Голунову полицейскими

Лента новостей

По данным следствия, вещество было куплено незаконно

Полицейские, задержавшие журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, подкинули ему наркотики для незаконного привлечения к уголовной ответственности. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, пятерым сотрудникам УВД по Западному округу Москвы, уже уволенным из органов внутренних дел, будет предъявлено обвинение, передает ТАСС.

«Установлены и задержаны пятеро фигурантов. Это бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец. По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище», — сказала Петренко.

Таким образом, по ее словам, «они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств». При этом подложенные Голунову наркотики ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились. Петренко сообщила, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию