16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
29 января 2020, 19:25 Общество

Самолет из японской Осаки привез туристов вместо Шанхая в Ухань

Лента новостей

Экипаж добровольно согласился быть изолированным на 14 дней

Самолет китайской авиакомпании Juneyao Airlines рейсом Осака — Шанхай при вхождении в воздушное пространство Китая изменил маршрут и доставил туристов в Ухань. На борту находились жители провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавируса. Экипаж добровольно согласился быть изолированным на 14 дней, передает РИА Новости.

Сообщается, что туристы сами попросили изменить маршрут, авиакомпания получила разрешение на это у властей. На борту находились 94 пассажира, изначально у них были билеты других авиакомпаний, не все пассажиры выразили желание вернуться в Ухань, пассажиров из других регионов пересадили на другой рейс, в Шанхай. На распространившихся в сети видео видно, как пассажиры аплодируют после того, как бортпроводник говорит: «Рейс направляется в Ухань, добро пожаловать домой».

С тех пор как власти КНР закрыли Ухань из-за эпидемии, многие жители города, уехавшие за границу, начали возвращаться обратно, но из-за того, что аэропорт Уханя закрыт, они могут долететь лишь в другие города Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию