16+
Среда, 8 апреля 2020
  • BRENT $ 32.57 / ₽ 2460
  • RTS1099.76
30 января 2020, 15:54 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Россия потеряет до $100 млн, если КНР перестанет выпускать туристов

Лента новостей

Выезд китайских туристов приостановлен из-за коронавируса

Въездной туристический бизнес в России может потерять до 100 млн долларов, если приостановленный из-за коронавируса выезд китайских туристов за границу не будет восстановлен до конца марта. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает ТАСС. По ее словам, пик бронирований на высокий летний сезон приходится на март.

Российские туроператоры с 28 января приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая, поскольку власти КНР временно ограничили отправку тургрупп за рубеж в качестве меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса. Уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

Ранее ожидалось, что в первом квартале 2020 года Россию посетят более 130 тысяч туристов из Китая, сообщал ТАСС исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком) Александр Агамов.

Лидерами по приему организованных туристов из Китая в России являются Москва, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурская область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию