16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
3 февраля 2020, 18:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор сможет требовать обязательную госпитализацию больного при подозрении на коронавирус

Лента новостей

Как отметила глава ведомства Анна Попова, эта мера послужит тому, чтобы предотвратить появление и распространение заболевания на территории страны

Роспотребнадзор имеет право потребовать обязательную госпитализацию человека с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции. Об этом журналистам в понедельник сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова по итогам заседания штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории России, передает ТАСС.

«Должностные лица Роспотребнадзора сегодня имеют право требовать обязательной госпитализации или изоляции в случае выявления больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это важное изменение в сегодняшней нормативной базе, которое, безусловно, послужит тому, чтобы предотвратить появление и распространение заболевания на территории страны», — сказала она.

Попова также отметила, что для профилактики распространения нового вируса усилен дезинфекционный режим в пунктах общественного питания. «Я бы хотела отметить, что, несмотря на снижающийся темп прироста,... — было 1,67, потом 1,5, потом 1,2, на сегодняшний день это 1,19, количество заболевших достаточно велико, — добавил она. — Резервуар инфекции достаточно большой, риск для РФ на сегодняшний день остается. Поэтому мы предпринимаем все меры, абсолютно адекватные, для реагирования и предотвращения попадания и распространения вируса на территории нашей страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию