16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
3 февраля 2020, 19:19 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

Генпрокуратура не будет извиняться перед Голуновым за незаконное уголовное преследование

Лента новостей

Извинения журналисту за причиненный ему вред должен принести прокурор, непосредственно надзирающий за уголовным делом

Генеральная прокуратура РФ отказалась принести официальные извинения журналисту интернет-издания «Медуза» Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

«Генеральная прокуратура РФ отказалась извиняться перед Иваном Голуновым. В официальном ответе говорится, что «извинения реабилитированному за причиненный ему вред приносятся прокурором, непосредственно надзирающим за уголовным делом», — сказал адвокат.

В жалобе защита указывала, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу Голунов незаконно был подвергнут мерам процессуального принуждения и необоснованно привлечен к уголовной ответственности.

19 декабря 2019 года стало известно, что по факту задержания Голунова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Позднее журналист был признан потерпевшим по этому делу.

Басманный суд 30 января арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева. Они обвиняются по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Никто из фигурантов вины не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию