16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 февраля 2020, 23:23 Право

Присяжные признали рабочего фабрики «Рот Фронт» виновным в убийстве полицейского на станции метро «Курская»

Лента новостей

Коллегия провела в совещательной комнате четыре часа

Коллегия присяжных Мосгорсуда признала бывшего работника кондитерской фабрики «Рот Фронт» Нурлана Муратова виновным в убийстве полицейского на станции метро «Курская» в ночь на 3 сентября 2018 года. Об этом сообщает корреспондент Business FM. Коллегия присяжных совещалась четыре часа и приняла решение путем голосования. За виновность подсудимого проголосовали семь из восьми присяжных.

Согласно материалам дела, примерно в 23:30 2 сентября 23-летний сержант полиции Андрей Райский остановил мужчину для проверки документов на станции метро «Курская» Кольцевой линии. Он завел Муратова в служебное помещение, в котором раздался выстрел, после чего задержанный сбежал. Сотрудник полиции скончался от ранения в голову. Муратова задержали следующим утром в метро по дороге на работу.

Уроженцу Киргизии, 43-летнему Нурлану Муратову, получившему в 2008 году российское гражданство, вменяли ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Она предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненный срок. Вину Муратов отрицал. Он доверил свою судьбу присяжным.

Судебный процесс стартовал 23 января. Подсудимый утверждал, что стоял в другом конце комнаты, которую принял за полицейский отдел, когда услышал хлопок и увидел на стене брызги крови. Он объяснил бегство страхом за свою жизнь. «Я не знал, кто там еще находился, поэтому мне пришлось уйти», — сказал он в суде. Его защитник Алексей Толстых утверждал, что Райский мог погибнуть из-за неосторожного обращения с оружием, когда проверял в туалете, заряжен ли пистолет. Он отмечал, что на одежде подсудимого не нашли следы крови, а на пистолете — отпечатков пальцев Муратова. Адвокат просил оправдать подсудимого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию