16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
4 февраля 2020, 19:20 Политика

США готовят новые санкции против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Новые меры, затрагивающие европейские компании, могут быть приняты уже в феврале-марте текущего года

США намерены ввести новые санкции против «Северного потока — 2», затрагивающие европейские компании даже в случае, если Россия попробует достроить трубопровод в одиночку. Новые меры могут быть приняты уже в феврале-марте текущего года. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на американские дипломатические источники.

«Палата представителей и сенат готовы принять новый санкционный закон», — сказал собеседник издания.

В этот раз ограничительные меры могут затронуть европейских инвесторов, участвующих в проекте, или компании, которые захотят покупать газ, если он пойдет по трубопроводу, пишет издание. В дипломатических кругах США не исключают, что новые санкции могут быть приняты уже в феврале или марте.

По информации издания, немецкие компании обеспокоены возможными новыми мерами против «Северного потока — 2». В то же время правительство Германии пока все же рассчитывает на реализацию проекта «в разумные сроки», хотя и не планирует предоставлять техническую помощь для завершения его строительства.

«Мы делаем ставку на приостановку действия санкций США, чтобы завершение «Северного потока — 2» больше не затягивалось», — отметил в беседе с изданием германский дипломат.

В МИД ФРГ считают, что достижение договоренностей между Россией и Украиной по газу окажет влияние на решения США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию