16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3042
  • RTS1234.50
5 февраля 2020, 17:42 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия запретила транзитные авиаперелеты иностранцев из Китая

Лента новостей

Такое решение было принято оперативным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории России

В России с 4 февраля прекращены транзитные авиаперелеты иностранцев, прибывающих из Китая. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову.

Вице-премьер заявила об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в среду. Она пояснила, что такое решение было принято оперативным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории России.

Вице-премьер добавила, что продолжается сокращение числа чартерных рейсов из Китая в Россию. «Сокращается количество чартерных рейсов — сегодня их будет выполнено только два», — отметила Голикова. Она напомнила, что с 14 февраля для обеспечения безопасности внутри России власти намерены прекратить все чартерные рейсы.

Ранее, в среду, министр транспорта РФ Евгений Дитрих сказал, что Россия не рассматривает вопрос полного закрытия авиасообщения с Китаем. «Модель, которая сейчас сформирована, когда единый специализированный терминал в «Шереметьеве» принимает всех пассажиров, которые прилетают из Китая в Россию, и существенную часть транзитников, — эта модель сейчас устраивает всех, мы здесь ориентируемся на мнение наших коллег из Роспотребнадзора», — отметил Дитрих.

Ранее также сообщалось, что с 1 февраля между Россией и КНР было ограничено регулярное авиасообщение: остались только рейсы «Аэрофлота» и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в терминал F аэропорта «Шереметьево». При этом закрыть регулярные рейсы в Китай пришлось, в частности, S7 и «Уральским авиалиниям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию