16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 февраля 2020, 19:11 Право

Суд не поддержал военных, обжаловавших штраф в 31 млн рублей за случайный запуск ракет

Лента новостей

Инцидент произошел в октябре 2017 года

Южный окружной военный суд согласился с выводами Крымского гарнизонного военного суда, по решению которого двое военнослужащих должны возместить Минобороны ущерб от случайного пуска ракет в Крыму на сумму более 31 млн рублей. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, за исключением вопросов, касающихся порядка взыскания судебных расходов, изменив решение суда только в этой части», — сообщили в суде.

Судом установлено, что из-за действий Николая Зверева и Алексея Чебанова произошел несанкционированный запуск двигателя находившейся в ангаре ракеты. В результате были полностью уничтожены две авиационные управляемые ракеты Х-29ТД стоимостью по 18,5 млн рублей, коллиматорное защитное устройство КЗУ-3 стоимостью с учетом износа на день ущерба 2,8 млн рублей. Также был поврежден корпус унифицированной компрессорной станции УКС-400В-П4М. Инцидент произошел 1 октября 2017 года.

Уточняется, что Минобороны обратилось с иском на 46,57 млн рублей. По решению суда Зверев должен выплатить 15 млн рублей, Чебанов — 16 млн рублей.

В июне этот же суд назначил Звереву ограничение по военной службе на срок один год с удержанием 10% из его денежного довольствия в доход государства, а Чебанову — ограничение по службе на один год и три месяца с удержанием 15% денежного довольствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию