16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
6 февраля 2020, 17:39 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Организаторы Олимпиады в Токио считают, что коронавирус не скажется на графике соревнований

Лента новостей

По словам организаторов, подготовка к Играм будет продолжаться в штатном режиме до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения не посоветует их изменить

Олимпийские соревнования в Японии не будут отменены из-за уханьского коронавируса и пройдут по расписанию. Об этом заявил глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио Тосиро Муто, передает «Интерфакс».

Представитель Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс в свою очередь заявил, что страх распространяется быстрее, чем вирус. По его словам, подготовка к Играм будет продолжаться в штатном режиме до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения не посоветует их изменить.

5 февраля в оргкомитете Игр выразили «серьезную обеспокоенность» относительно того, что вспышка новой инфекции может повлиять на Олимпиаду или Паралимпиаду. На следующий день чиновники решили развеять возможное недопонимание.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию