16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3042
  • RTS1240.43
6 февраля 2020, 18:18 Политика

Путин уволил главу МВД по Коми Виктора Половникова, обвиняемого в получении взятки

Лента новостей

Генерал-майор полиции Половников был задержан 16 января, ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, он арестован до 17 февраля

Президент России Владимир Путин уволил главу МВД по Республике Коми Виктора Половникова, обвиняемого в получении взятки, передает ТАСС.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Половникова Виктора Николаевича, министра внутренних дел по Республике Коми», — говорится в указе президента, размещенном в четверг на портале правовой информации.

Половников был задержан 16 января, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), он арестован до 17 февраля. По данным следствия, бывшему министру вменяется получение не менее 12,5 млн рублей взятки из общей предполагаемой суммы взятки в 25 млн рублей. Следствие считает, что Половников получил деньги лично в июле 2017 года в Сыктывкаре от совладельца сыктывкарской компании «Деловой альянс» Сергея Ситникова при посредничестве его адвоката Маргариты Мартиросян и знакомого Половникова Фаяза Шабаева.

По предварительным данным следствия, взятка предназначалась за помощь Ситникову, который на тот момент находился под стражей по обвинению в мошенничестве. Уголовные дела всех фигурантов объединены в одно производство. Половников вину не признал, заявив, что его оговорили.

Половников возглавлял МВД по Республике Коми с мая 2015 года, до этого с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию