16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3047
  • RTS1219.85
6 февраля 2020, 20:20 Компании

«МиГ» и «Сухой» объединят для производства всех российских боевых самолетов

Лента новостей

Возглавит объединение гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко

Компании «МиГ» и «Сухой» объединят в структуре ОАК для разработки и производства всей российской боевой авиации, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу корпорации.

Возглавит объединение гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

При этом он сохранит пост заместителя гендиректора ОАК по военно-техническому сотрудничеству. Прежний руководитель «Сухого» Игорь Озар покидает компанию.

В Объединенной авиастроительной корпорации уточняют, что Тарасенко займется формированием на базе «Сухого» и «МиГа» Дивизиона военной авиации ОАК. Структура будет заниматься разработкой, производством, продажей и обслуживанием всей линейки текущих и перспективных самолетов боевой авиации.

Ранее источники газеты «Ведомости» и «Интерфакса» сообщали, что новым гендиректором «Сухого» по совместительству должен стать именно Тарасенко и именно для создания подразделения военной авиации ОАК. Сообщалось, что вопросом объединения «Сухого» и «МиГа» предметно занимается глава авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По итогам 2017 года «Сухой» был самой прибыльной компанией в составе ОАК. В 2018 году компания выполнила контрактные обязательства на сумму более 114,5 млрд рублей, получив чистую прибыль в размере 4,08 млрд рублей.

Выручка «МиГа» в 2018 году составила порядка 89,5 млрд руб, чистая прибыль — 3,5 млрд рублей.

Тарасенко родился 23 марта 1980 года в Москве, в 2002 году закончил Московский авиационный институт (МАИ). С 2002 по 2009 год работал в структуре «Сухого» — сначала в ОКБ, затем в качестве директора сводной дирекции компании «Сухой». До 2014 года работал в корпорации «МиГ», сменив четыре должности — от руководителя дирекции по координации программ до первого заместителя гендиректора. В 2014-2016 годах был президентом компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), создающей Sukhoi Superjet 100. В сентябре 2016 года вернулся в «МиГ» уже в качестве генерального директора, в октябре 2018 года по совместительству стал заместителем главы ОАК по ВТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию