16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 февраля 2020, 11:20 Общество

Синоптик: зимний пейзаж в Москве ненадолго

Лента новостей

Первые морозы этой зимы продержатся в столице все выходные, но уже скоро температура воздуха вернется к положительным значениям

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В Москву пришли рекордные морозы — правда, только в рамках этой зимы и ненадолго. Температура воздуха в столице в ночь на 7 февраля опустилась до минус 10 градусов — это минимальное значение с декабря прошлого года. Из-за ветра в городе ввели «желтый» уровень опасности.

Морозная погода будет все выходные, но уже в начале следующей недели снова потеплеет, рассказывает корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Сегодняшняя и две последующие ночи будут в столичном регионе морозными, так на нас будет действовать атмосферная масса родом с самого севера, поэтому морозы будут усиливаться от ночи к ночи, даже, как говорят некоторые прогностические модели, температуры по области могут достигать минус 20 градусов. Что касается осадков, их не будет вовсе в эти дни, потому что практически будет стоять антициклональный характер погоды. Но такой зимний пейзаж ненадолго. Дело в том, что с начала следующей недели, начиная со вторника, в Москву придут снова теплые атмосферные массы, и температура воздуха повысится до положительных значений. Днем будет около нуля — плюс 2 градуса, ночью слабо отрицательные значения, на дорогах гололедица, снова начнутся осадки, скорее всего, это будет смешанный вид осадков. По долгосрочным прогнозам февраль будет все-таки теплее нормы, поэтому я бы не ждал возвращения такой серьезной морозной погоды в ближайшие несколько дней, хотя отрицательная температура еще будет. Наверное, через неделю-полторы все-таки будет слабо отрицательная температура, может быть, около минус 5-6 градусов».

Как пишет газета «Известия», из-за теплой зимы в Центральной России могут исчезнуть комары: насекомые просыпаются раньше времени и погибают, так как не могут прокормиться зимой.

Прошедший январь стал самым темным за последние 20 лет: при норме солнечного сияния в 33 часа ясная погода была только 11 часов за весь месяц. Как указано в сообщении портала «Метеоновости», «подобной немилости от природы москвичи не получали в текущем столетии ни разу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию