16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3072
  • RTS1232.23
7 февраля 2020, 12:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ФАС обещает жестко наказывать за сговор с целью завышения цен на маски

Лента новостей

Лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание медицинских масок произошло в 15 раз

Федеральная антимонопольная служба выявила завышение цен на медицинские маски вплоть до 10-15 раз, намерена жестко наказывать за картельный сговор производителей или оптовиков, сообщил статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

«Антимонопольное ведомство продолжает внимательно мониторить ситуацию с ценами на медицинские маски. В случае, если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жесткие наказания за картель», — сказал замглавы ФАС, слова которого передает «Интерфакс».

«Повышение розничных цен в январе текущего года было зафиксировано практически всюду. В некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке, цены на маски выросли в 2-2,5 раза. Были и регионы, где мы обнаружили превышение цены в десятки раз», — сказал он.

По его словам, цены на медицинские маски подняли не только аптеки. Существенный рост цен был зафиксирован в оптовом звене.

«На сегодняшний день лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз. К сожалению, подняли цены и производители. Например, один из производителей в Санкт-Петербурге поднял в январе цены на трехслойные маски в 10 раз», — уточнил Цариковский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию