16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
7 февраля 2020, 14:24 Общество

Защита помилованной Путиным Иссасхар обжалует приговор в ЕСПЧ

Лента новостей

Адвокаты намерены добиваться ее оправдания в российском суде

Защита осужденной за контрабанду наркотиков и помилованной президентом России израильтянки Наамы Иссасхар подаст кассационную жалобу на приговор и обратится в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится в сообщении защиты, поступившем в ТАСС.

«Защитники Наамы Иссасхар в соответствии с ее поручением готовят кассационную жалобу на приговор Химкинского городского суда от 11 октября 2019 года и апелляционное определение Московского областного суда от 19 декабря 2019 года, которые оцениваются стороной защиты как незаконные и неправосудные, повлекшие осуждение невиновной», — говорится в заявлении.

«Кроме того, защита продолжает подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека на многочисленные и грубые нарушения прав Наамы Иссасхар, допущенные при ее необоснованном уголовном преследовании», — сообщила защита девушки.

Жалобы будут в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове и Европейский суд по правам человека. Адвокаты считают, что помилование Иссасхар не означает восстановления ее нарушенных прав. «Оно может быть достигнуто лишь отменой неправосудного приговора», — пояснили адвокаты.

Иссасхар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту «Шереметьево», в ее рюкзаке обнаружили около 10 граммов гашиша. Химкинский суд признал Иссасхар виновной и назначил ей 7,5 года колонии общего режима.

29 января президент РФ Владимир Путин, который обсуждал дело израильтянки с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и ее матерью Яффой, подписал указ о помиловании девушки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию