16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
7 февраля 2020, 18:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев построит в Мариуполе и Северодонецке две базы по стандартам НАТО

Лента новостей

Также планируется полностью отремонтировать и оборудовать помещениями для тренировок и проживания военный учебный лагерь в Широком Лане Николаевской области

Две военные базы по стандартам НАТО будут построены в Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область). Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью изданию KyivPost, передает «Интерфакс».

«Поскольку некоторые наши бригады по-прежнему находятся в ужасных условиях, мы планируем построить несколько хороших инфраструктурных объектов — чтобы все видели, что у нас также могут быть базы, соответствующие стандартам НАТО», — сказал министр. Выдержки из его интервью также опубликованы на официальном сайте Минобороны Украины.

По словам Загороднюка, также планируется полностью отремонтировать и оборудовать помещениями для тренировок и проживания военный учебный лагерь в Широком Лане Николаевской области.

В феврале 2019 года Верховная рада Украина утвердила изменения в Конституцию страны, касающиеся стратегического курса Киева на обретение полноправного членства в ЕС и НАТО. Такие изменения были инициированы тогдашним президентом Украины Петром Порошенко. В июне 2019 года действующий украинский президент Владимир Зеленский заявил, что страна обязательно вступит в НАТО, но только после проведения референдума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию