16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1248.85
9 февраля 2020, 08:40 ОбществоПроисшествия

Полиция Таиланда ликвидировала военного, застрелившего десятки в торговом центре

Лента новостей

Спецоперация в торговом центре Terminal 21 продолжалась более 12 часов

Военнослужащий, устроивший в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда стрельбу, в результате которой погибли и получили ранения десятки людей, ликвидирован. Об этом сообщил в воскресенье министр здравоохранения страны Анутин Чарнвееракул, передает ТАСС.

«Спасибо полиции и военным, которые разрешили этот инцидент», — написал он на своей странице в Facebook. Глава ведомства также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим, заверив, что «врачи позаботятся о здоровье каждого, кого к ним доставят».

Ранее агентство Reuters проинформировало, что стрелок был уничтожен на территории торгового центра. «Полиция ликвидировала преступника и спасла восемь заложников. Некоторые из них были ранены», — цитирует оно источник в силах безопасности королевства.

Спецоперация в торговом центре Terminal 21 продолжалась более 12 часов, отмечает «Интерфакс».

По данным полиции, жертвами стрельбы стали не менее 21 человека. Bangkok Post в свою очередь сообщает о 25 погибших. Позднее таиландский минздрав уточнил, что официально пока известно о 20 погибших и 42 раненых.

В субботу, 8 февраля, военнослужащий армии Таиланда Джаккрапант Томма застрелил двух офицеров, угнал военный автомобиль и позже открыл стрельбу из автомата по посетителям торгового центра Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима (Корат). Некоторое время он вел видеотрансляцию стрельбы в Facebook, пока его аккаунт не заблокировали.

Военный всю ночь оставался в здании торгового центра, в это время продолжали поступать сообщения о выстрелах. Помимо этого, СМИ писали о попытке стрелка сбежать, для этого Томма якобы устроил пожар на автостоянке торгового центра. Также сообщалось, что он скрывался в подвале без заложников.

Это первое подобное происшествие в Таиланде за несколько последних десятилетий. В министерстве обороны страны сообщили, что пока не могут объяснить мотивы солдата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию