16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
10 февраля 2020, 12:30 Общество

Школьница из Томска рассказала, как получила права на экранизацию рассказа Кинга за доллар

Лента новостей

Диана Костырина в интервью Business FM отметила, что минимальный бюджет будущего короткометражного фильма, по предварительной оценке, составит 5 тысяч долларов. Деньги она планирует собрать на краудфандинговой площадке

Фото: Instagram Дианы Костыриной

Business FM поговорила с томской школьницей, которая за один доллар купила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга. Диане Костыриной 16 лет, она участвовала в программе писателя Dollar Baby, которая позволяет учащимся киношкол снять собственный фильм по мотивам одного из рассказов Кинга.

Теперь она может снять короткометражку по рассказу «Женщина в комнате» в течение ближайшего года. Как рассказала Диана Костырина Business FM, она в киносфере уже около четырех лет: сначала была актрисой, потом попробовала себя в качестве режиссера.

— Я отправила ссылку на мой Instagram, рассказала немного о себе, почему именно я хочу получить эту экранизацию, откуда я, какие у меня цели, работы прикрепила. А на утро я сижу в школе, это был урок биологии, мне приходит письмо, что они согласны. Мне выслали контракт буквально через десять часов после отправки письма.

— Почему именно этот рассказ?

— На сайте было 20 рассказов, из которых можно было выбрать только один для экранизации. Я выбрала этот, потому что он мне показался наиболее эмоциональным. После прочтения остается тяжелый осадок на душе, и ты начинаешь анализировать себя, переосмысливать отношение к деталям. Также потому что это просто экранизировать: одна локация, минимальное количество актеров, и можно будет уложиться в небольшой бюджет. Мы планируем немного изменить концовку, сделать ее чуть более оптимистичной, не утратив философскую нагрузку. Пока что мы списываемся с известными актерами по поводу ролей. По месту съемки мы не можем точно сказать, потому что все зависит от актеров, в каком городе они будут, согласятся ли они. Снимать мы будем при поддержке «Сибирских киномастерских». Они помогут нам достать оборудование. Ищем команду, поэтому любой может сделать заявку мне в Instagram, во «ВКонтакте». Уже идут заявки, я все читаю, пытаюсь на все ответить. Что касается бюджета, на днях мы будем делать площадку на краудфандинге, там мне будет очень нужна поддержка зрителей, потому что без нее нам будет очень сложно. Посчитали, при минимальных затратах, которые могут быть, это около 5 тысяч долларов.

— Вы раньше уже что-то снимали?

— Я снимала несколько короткометражных работ, социальных роликов.

К создателям будущего фильма уже обратился один из известных актеров, кто хотел бы сняться в проекте. Но имя звезды пока держится в секрете. Сценарий будет готов к марту.

Стивен Кинг написал рассказ «Женщина в комнате» в 1978 году. Произведение входит в сборник «Ночная смена». Там поднимается тема эвтаназии и прощания с близким человеком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию