16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1234.50
10 февраля 2020, 22:55 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коронавирус может задержать поставку российских С-400 Китаю

Лента новостей

В «Рособоронэкспорте» допускают, что задержка в исполнении контрактов может произойти по линии контактов специалистов при приемке техники или обучения

Ситуация с коронавирусом может повлиять на реализацию контракта на поставку Китаю систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. По его словам, не исключено, что могут возникнуть какие-то задержки в исполнении контрактов.

Он пояснил: «У нас же контракты связаны и с обучением, и с приемкой техники и так далее».

Китай — один из ключевых партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. В январе 2019 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил, что портфель заказов по линии ВТС с Китаем составляет более 7 млрд долларов.

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, на Китай приходится более 15% портфеля российских экспортных заказов в сфере ВТС.

О том, что Китай заключил крупный контракт на покупку систем С-400 «Триумф», было официально объявлено в апреле 2015 года. Состав сделки не разглашался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию