16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
11 февраля 2020, 09:48 Политика

СМИ: Путин 13 февраля обсудит с рабочей группой предложения о внесении поправок к Конституции РФ

Лента новостей

«Коммерсантъ» напоминает, что поправки к президентскому законопроекту об изменениях в Конституцию РФ ко второму чтению должны быть предоставлены 14 февраля

Президент России Владимир Путин встретится с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России в четверг, 13 февраля. Об этом рассказали «Коммерсанту» источники, близкие к Кремлю. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что мероприятие планируется. «Встреча готовится», — ответил он на вопрос издания, намечена ли такая встреча в четверг.

Издание напоминает, что Совет Госдумы перенес срок предоставления поправок к президентскому законопроекту об изменениях в Конституцию РФ ко второму чтению с 6 февраля на 14 февраля. Четверг, таким образом, будет предпоследним днем подготовки поправок для внесения их в комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

В расписании заседаний рабочей группы на этой неделе пока значится только вторник, 11 февраля, но последние несколько недель рабочая группа традиционно собирается в Общественной палате РФ каждый вторник и четверг.

Ранее депутат Госдумы, член рабочей группы Ирина Роднина сообщила «Коммерсанту», что срок окончания работы группы совпадает с дедлайном внесения в Госдуму поправок ко второму чтению президентского законопроекта — 14 февраля. Также депутат уточняла, что на второй встрече с президентом рабочая группа должна отчитаться перед главой государства о проделанной работе.

Сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в интервью заявил, что «до конца февраля рабочей группе наверняка придется работать»: «Мы и к президенту должны обратиться с этим, и у Совета Госдумы спросить, какие у них планы. Поправок ведь очень много, объективно нагрузка на комитет Павла Крашенинникова (комитет Госдумы по госстроительству и законодательству) сейчас очень большая. Кроме массива поправок, которые на рабочей группе обсуждаются, он разбирает предложения, которые поступают от субъектов законодательной инициативы. Пока процесс идет по нарастающей. Думаю, он еще займет какое-то время».

Отметим, первую встречу с членами рабочей группы, в которую входят 75 человек, Владимир Путин провел 16 января — на следующий день после его послания Федеральному собранию, содержавшего предложения по внесению изменений в основной закон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию