16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
11 февраля 2020, 12:29 ОбществоПроисшествия

Эвакуация «в слезах». Премьеру фильма «Лед 2» в «Октябре» прервало возгорание

Лента новостей

На показе было 2,5 тысячи гостей и зрителей, никто не пострадал. Как рассказала Business FM обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина, которая была на премьере, тревога прозвучала на самом трогательном моменте фильма — «зал эвакуировался в прямом смысле слова в слезах»

На премьере фильма «Лед 2» режиссера Жоры Крыжовникова в кинотеатре «Октябрь».
На премьере фильма «Лед 2» режиссера Жоры Крыжовникова в кинотеатре «Октябрь». Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве поздно вечером 10 февраля эвакуировали 2,5 тысячи человек из кинотеатра на Новом Арбате во время премьеры фильма «Лед 2» режиссера Жоры Крыжовникова из-за задымления, которое произошло на первом этаже. Причина — короткое замыкание. Никто не пострадал.

В зале было много VIP-гостей и съемочная группа: Тина Канделаки, Александр Петров, Федор Бондарчук, режиссеры Алексей Учитель и Владимир Хотиненко, певицы Светлана Лобода и Алла Пугачева, песня которой «Озеро надежды» звучит в новом фильме.

Эвакуация началась на самом трогательном моменте, рассказывает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина, которая была на премьере.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «В момент, когда Мария Аронова начала петь «Озеро надежды», песню Аллы Пугачевой, начался сигнал тревоги, навязчивое повторение с просьбой всем выйти из зала. Алла Пугачева потом написала в Instagram: «Нашу песню не задушишь, не убьешь». Зал эвакуировался в прямом смысле слова в слезах. Прошло примерно две трети фильма. Все встали и под это «Озеро надежды» очень организованно пошли. Многие люди сдали одежду в гардероб, и, конечно, получить ее уже не представлялось возможным, потому что было понятно, что надо быстрее выходить. Я вообще не чувствовала дыма, я сидела с краю. Мы вначале пошли в одну дверь, она оказалась закрытой. Мы пошли в другую дверь, но быстро открыли ту, и мы вернулись. Я вышла одна из первых. Но я оказалась на улице, девочки стояли в вечерних платьях, они не успевали взять одежду, вызывали такси и быстро уезжали. Подъехали пожарные, скорая, сразу все оцепили и сказали, что лучше пойти домой, потому что очень многие пошли в ближайшее кафе, надеясь еще на возобновление сеанса. Впервые в моей жизни такая ситуация, хотя недавно мы ходили на показ «Джентльменов» Гая Ричи, и часть прессы прошла в зал, это было в 11 утра в «Атриуме», но поступило сообщение, что «Атриум» заминирован. Компания сделала дополнительный показ и позвала журналистов на премьеру, и мы досмотрели. Здесь, я думаю, будет такая же ситуация, будет организован дополнительный показ или что-то в этом роде, я надеюсь».

Перед премьерой фильма гостям раздавали бумажные платки и воду. На упаковке платков было написано: не нужно сдерживать эмоции.

Сейчас кинотеатр «Октябрь» возобновил работу в штатном режиме. Никаких следов возгорания не видно, посетители покупают билеты на сеансы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию