16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1247.70
12 февраля 2020, 09:26 Политика

СМИ: Минюст США может обвинить основателя ЧВК Blackwater в ложных показаниях конгрессу

Лента новостей

Как пишет WSJ, представители Минюста изучают показания Эрика Принса 2017 года по «встрече с советником президента России Владимира Путина»

Министерство юстиции США может предъявить обвинения основателю частной военной компании Blackwater Эрику Принсу в связи с предполагаемыми нарушениями по торговле оружием, а также ложными показаниями в Конгрессе США по делу о так называемом российском вмешательстве. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, передает РИА Новости.

Еще в конце 2017 года газета The Washington Post сообщила, что Принс, который является также союзником американского президента, встречался на Сейшелах с неким «доверенным лицом» президента России. По данным интернет-издания Intercept, лицом, с которым встречался Принс, мог быть глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информацию ерундой.

«Министерство юстиции находится на последней стадии принятия решения о том, стоит ли в рамках расследования предъявлять обвинения бизнесмену и союзнику Трампа Эрику Принсу в том, что он дал ложные показания в конгрессе по российскому расследованию [бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера], а также в том, что он нарушил американские экспортные законы [нарушение правил международной торговли оружием]», — сообщает газета со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что представители Минюста изучают показания Принса 2017 года по «встрече с советником президента России Владимира Путина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию